《汉语桥》今晚播出,“声入人心”男团助阵总决赛

第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛日前在长沙落幕。小马(澳大利亚)、诗雨(埃及)、罗明彦(美国)、安子轼(摩尔多瓦)和蒋天改(缅甸),在总决赛舞台上展开激烈角逐。

经过三轮精彩比拼,诗雨最终脱颖而出,夺得了本届“汉语桥”世界大学生中文比赛的总冠军,被授予“汉语之星”和“汉语大使”的称号。

提及自己未来的规划,诗雨说:“我9月份就要去北京师范大学读研究生,我打算读完研后回国当老师,这份工作可以让我跟中文不分离。”

当晚,“声入人心”男团鞠红川、仝卓、高天鹤、蔡程昱、张超、代玮来到节目现场,携手德国慕尼黑童声合唱团深情献唱美声歌曲《今夜感受爱》,以歌声向世界传递汉语之美。

鞠红川更与女友唐伯虎同台演出,他表示有个外国女友对他影响非常大,让他坚信要走出去看看外面的世界。他还笑言和女朋友的思维方式不太一样,跨文化的交流需要提前了解各个国家的风俗习惯。

据悉,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛节目将于今晚(9月2日)起,每周一至周四晚19:30在湖南卫视播出。

来源:周到上海       作者:徐宁